Viveros para la vida.


Las especies vegetales usadas para cada fin son distintas genéticamente, tienen sus particularidades de manejo por lo que para cultivarlas nos valemos de la horticultura, ciencia global que involucra todo conocimiento indispensable para el crecimiento de especies vegetales utilizadas por el hombre en espacios definidos para ello, los viveros o los invernaderos según sea el caso. Desde la escogencia de la especie; la recolección y selección de semillas; su almacenaje, tratamiento para lograr la mayor tasa de germinación; su siembra, bien en suelo directamente o en recipientes apropiados; riego; fertilización; fumigación y hasta la cosecha en el caso de que se esté trabajando con plantas comestibles o medicinales.

Por otra parte, la planificación de siembra de acuerdo a suelos, épocas del año, regímenes pluviales, altitudes, duración de la luz del día, patrones de vientos y otros en casos de producciones a cielo abierto son variables que influyen directamente en los productos de las cosechas. Siempre hay una mejor práctica cultural para obtener el mayor rendimiento de nuestras cosechas bajo unas condiciones dadas y siempre esta práctica se puede aprender

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